科学実験教室「北大工学部まるごと体験ツアー」開催のお知らせ

「工学部?体力ないから進路としてはちょっと…」
「機械とか土木より生き物に興味があるから他の学部にします」
「医療系に進みたいから工学部は関係ないです」
 そう思っている人にもぜひ知ってほしい!どんどん変わっている今の北大工学部を、講義体験したり、学食を食べたり、実験したりしながら知ることができるイベントです。すでに工学部に興味がある人も歓迎です。
「え、工学部ってそんなことまで勉強できるの?」と思うこと間違いなし!

中学生のみなさまのご参加をお待ちしております。

*詳細はページ下部のポスター画像をご覧ください。

--------

• 日時:2023年12月26日(火)10:00-15:30
  • 場所:北海道大学 工学部(札幌市北13条西8丁目)
  • 対象:中学生(保護者も見学できます)
  • 定員:30人(応募者多数の場合は抽選となります)
  • 参加費:無料
  • 申込方法:Googleフォームからお申込みください(締め切り:2023年12月12日(火)正午)
  • 主催:北海道大学工学部
  • 共催:北海道大学ダイバーシティ・インクルージョン推進本部
       公益財団法人KDDI財団
  • 後援:KDDI(株)北海道総支社
  • お問合せ先:北海道大学工学研究院 資源再生工学研究室
    mineralproc.recycling.hokudai[a]gmail.com([a]を@に変えて送信してください。)

ポスター(PDF)