9/21に、ベルギーの研究者を招いて「下水道勉強会」を開催します。

「下水道勉強会」ではベルギー・ゲント大学のIngmar Nopens教授をお招きして、講演会「How different types of models can be used for design, retrofit and operational management of (waste)water systems」を開催します。

9/21(金)16:00~ 百年記念会館

Nopens教授は水処理施設のモデル計算に関する世界的なエキスパートです。大学の外に関連の会社を設立し、世界中の処理場改善に関与しています。北大の実験装置最適化に関する共同研究も行っているところです。