「William Wheeler Prize(ウィリアム・ウィラー賞)」授賞式

工学部では,学部創設80周年にあたる平成16年度から, 新たに学部学生への顕彰制度として「William Wheeler Prize(ウィリアム・ウィラー賞)」を制定しました。 第6回授賞式は3月25日(木),工学部アカデミックラウンジ3にて開催され,三上学部長により各コースの学業成績優秀者1名,計16名が授与されました。

一技術者として優れた業績を残しながら工学的実践教育により世界的に活躍する学生を育て, 自らを厳しく律してきた札幌農学校2代目教頭W.Wheelerの業績を称えるべく, その名を冠した同賞は, 特に学業成績が優秀な工学部卒業生に顕彰するものです。

また,学生が折にふれ同賞を目標に勉学に励むよう鼓舞すること,そして,受賞者が同賞の趣旨をよく理解し, 将来ともに各界において活躍,努力,精進されることを望むものです。

授与者は,下記のとおりです。

コース氏名
応用物理工学コース李 秉鍈