その11

平成15年10月18日

今週の幌延地圏環境研究所での出来事

12日(日):木山さんが,鮭,卵,豚肉,鶏肉,チーズを材料に薫製を作製してくれました。本人の評価ですと50点だそうですが,鮭を除けば70〜80点ではないでしょうか。味はなかなかすばらしいです。何でも器用にこなす木山さんに感動しました。木山さんの薫製を食べに幌延に来る価値があ ると思います(製作までに3日程度かかるそうで事前の連絡が必要と思われます)。

13日(月):木山さんが旭川マラソン(フルマラソン)に出場したそうです。レースの結 果は聞いていません。

14日(火):ニュージェックの伊藤成輝さんが会社の方々と研究所に来ました。彼は30 才ちょっと過ぎぐらいにも関わらず,課長補佐という役職についているようで,かなり優秀な方に 見えました。午前中に用事を済ませ,札幌の石島所長のところに向かわれました。ぜひ,また幌延に 来てください。