• 2020.10.16 お知らせ

文部科学省・原子力人材育成事業に,「オープン教材の活用による原子力教育の受講機会拡大と質的向上(事業代表者:エネルギー環境システム部門・小崎完教授)」が新規採択されました

文部科学省の公募事業・平成29年度「国際原子力人材育成イニシアティブ事業(原子力人材育成等推進事業費補助金)」に,エネルギー環境システム部門原子力環境材料学研究室の小崎完教授らが提案した新規課題「オープン教材の活用による原子力教育の受講機会拡大と質的向上」が採択されました。

この新規事業は,同部門及び同部門の寄附分野「原子力支援社会基盤技術分野」並びに本学オープンエデュケーションセンター及びアイソトープ総合センター,さらには学外の教員・研究者とも連携して平成29年度から3年間実施され,その間に原子力分野のオープン教材の制作・公開を始め,実習・実験,原子力施設見学,国内外の講師による講演会の開催などの原子力分野の学習機会が提供されます。