• 2020.10.9 お知らせ

本学部卒業の鈴木正敏氏が紫綬褒章を受章

本学部卒業の鈴木正敏氏(株式会社KDDI総合研究所主席研究員,昭和54年工学部電子工学科卒業,同59年大学院工学研究科電子工学専攻博士課程修了)が,平成29年春の褒章において,「長距離高速光通信システムの分散制御技術の開発」により,紫綬褒章を受章されました。

紫綬褒章は,科学技術分野における発明・発見や,学術及びスポーツ・芸術文化分野における優れた業績を挙げた個人に授与される褒章で,この度の受章は,長距離光通信システムの高速化を実現する分散制御技術を開発し,グローバル通信ネットワークの大容量化に貢献した功績に対して贈られたものです。

この度の受章を心よりお祝い申し上げますとともに,今後のご健勝と益々のご活躍をお祈りいたします。

• 受章概要(株式会社KDDI総合研究所ホームページ)